Эпилепсия — терапия эпилепсии

Эпилепсия - терапия эпилепсииОсновной терапией эпилепсии являются противосудорожные препараты, которые больному, вероятно, придется принимать в течение всей жизни. Выбор противосудорожного средства зависит от типа припадка, эпилептического синдрома, других применяемых лекарств, других проблем со здоровьем, а также возраста и образа жизни человека. Один препарат изначально рекомендуется; Если он неэффективен, рекомендуется заменить его другим препаратом. Рекомендуется принимать два лекарства одновременно, только когда прием одного лекарства неэффективен. Примерно в половине случаев первый препарат эффективен; второе лекарство помогает примерно в 13% случаев, а третье лекарство или прием двух лекарств одновременно может помочь еще на 4%. Эпилептические припадки продолжают возникать примерно у 30% людей, несмотря на применение противосудорожной терапии.

Есть много доступных лекарств. Доказано , что фенитоин , карбамазепин, петинимид и вальпроат одинаково эффективны при фокальных и генерализованных припадках. Карбазепин с контролируемым высвобождением кажется таким же эффективным, как карбазепин с немедленным высвобождением, и может иметь меньше побочных эффектов. В Соединенном Королевстве карбазепин или ламотриджин рекомендуется в качестве лечения первой линии при фокальных припадках , а леветирацетам и вальпроат — в качестве лечения второй линии из-за стоимости и побочных эффектов. Вальпроат рекомендуется в качестве первой линии при генерализованных припадках, а ламотриджин — во второй. Этосуксимид или вальпроат рекомендуется людям с отсутствующими эпилептическими припадками ; Вальпроат особенно эффективен при миоклонических припадках и при тонических или атонических эпилептических припадках. Если судороги хорошо контролируются с помощью специальной терапии, обычно нет необходимости регулярно проверять концентрацию лекарственного средства в крови.

Самый дешевый противосудорожный препарат — фенобарбитал, стоимость которого составляет около 5 долларов в год. Всемирная организация здравоохранения рекомендует это в качестве передовой в развивающихся странах и широко используется там. Однако, его доступность может быть затруднена, так как в некоторых странах его маркируют как контролируемый препарат. Вы можете заказать петинимид через интернет-площадку.

О побочных реакциях на лекарства сообщалось от 10 до 90% людей, в зависимости от того, как и у кого были собраны данные. Большинство побочных эффектов слабо выражены и зависят от дозы. Некоторые примеры включают перепады настроения, сонливость или нестабильность походки. Некоторые лекарства имеют побочные эффекты, связанные с дозой, такие как сыпь, токсичность для печени или подавление костного мозга. До четверти людей прекращают терапию из-за побочных эффектов. ]Некоторые лекарства связаны с врожденными дефектами при использовании во время беременности. Вальпроату следует уделять особое внимание, особенно во времяпервый триместр беременности. Тем не менее, лечение часто возобновляется после того, как доказано его эффективность, поскольку считается, что риск нелеченной эпилепсии выше, чем риск приема лекарств.
Постепенное прекращение приема лекарств может быть оправдано у некоторых лиц, у которых не было ни одного эпилептического припадка в течение периода от двух до четырех лет; однако примерно у одной трети населения приступы повторяются, чаще всего в течение первых шести месяцев. Прекращение лечения возможно примерно у 70% детей и 60% взрослых.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
小草青青在线观看免费